Хирург Юссеф заявил, что потребление клетчатки снижает риск рака кишечника
Обильное потребление клетчатки снижает риск развития рака кишечника, считает хирург Хейни Юссеф. Простой способ защититься от смертельно опасной болезни он назвал Daily Mail.
По словам врача, доказано, что люди, ежедневно потребляющие много клетчатки, реже болеют раком кишечника. Однако сегодня многим недостает клетчатки в рационе. «Большинство взрослых в Великобритании потребляют всего 18–20 граммов клетчатки в день при норме 30 граммов. Этот разрыв особенно тревожен, учитывая рост заболеваемости раком кишечника среди молодых людей», — отметил медик.
Для профилактики опасной болезни он порекомендовал ежедневно есть овсянку, фрукты и овощи, орехи и семена. По мнению специалиста, клетчатку нужно воспринимать как универсальное средство поддержания здоровья — оно очищает кишечник, питает полезные бактерии и поддерживает здоровое пищеварение.
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Ранее врач Хосе Мануэль Фелисес призвал не есть арбузы по вечерам. По его словам, в этих плодах содержится много воды, что может нарушить ночной сон.